煤气灶的选购技巧是怎样的?

全部答案

  •   煤气灶的选购技巧有以下几点:
    1、我们要明确使用什么燃气。可选购的种类有人工煤气、天然气、液化气及液化气混空气等,不同的燃气应选用不同的燃气灶。
    2、我们要对炉头材料的选择。现在市场上的燃气灶主要以不锈钢、铸铁及铜制锻压材料为主,燃气灶炉头的选购主要看炉头材质及厚度,一般情况下炉头越重越好。
       3、灶面材料的挑选。主流灶面材料有不锈钢和钢化玻璃两种,不锈钢灶面材料结实、光洁度好、造型美观;不足之处在于长期使用后表面光洁度会差一些,病情污渍较难清洗;而且钢化玻璃材质面板,不但耐高温、耐冲压、而且耐划等物理性能都较好,外观秀气灵透,清洗异常方便。
       4、我们检查燃烧质量。我们要对燃气灶炭燃烧质量的检查必看燃气灶的开关旋钮、喷嘴及点火装置的安装位置、通气点火测试时应保障启动10次至少应有8次可点燃火焰、点火后4秒内火焰应燃遍全部火孔,使用电子点火器进行点火,火焰燃烧均匀稳定呈青蓝色,没有黄火、红火现象,当人体接触触灶体的各金属部件无触电感觉。
       5、我们对燃气灶安装方式的选择。台式灶和嵌入式灶是现在两大主流燃气灶安装方式。

    切***