中国大妈跳广场舞有什么好处?

全部答案

  • 1、健美
    广场舞的操练是在美妙悦耳的音乐旋律中,专心起舞,把细腻的激情注入舞姿中,并以美丽的舞姿展示自己的身手,塑造出各类美的姿态、美的造型,达到体育与艺术、健与美结合的意境,广场舞操练对形态、姿态、健康等方面都有较高的要求,经常加入排舞操练是一项很好的形体练习,提高人体的协调能力,健旺身体的各个部位的肌肉群,以及增添骨骼的骨密度,具有十分积极的健美浸染。
    2、健体
    广场舞因经常进行排舞操练,心、脑和呼吸系统都能获得很好的磨炼,由于广场舞的特质,大家在跳舞的同时,呼出了二氧化碳,吸进的事清新的空气,所以对改善心肺功能,加速新陈代谢,促进消化等都有很好的改善,从而增进健康,延缓衰老,提高人体的免疫力,达到增强体质的效果。

    飞***

  •   1、跳广场舞防老年痴呆
    痴呆一直老人晚年生活的“杀手”,调查显示,65~85岁的老年人中,以每5年为一个年龄段,老年痴呆患病人数增加1倍。
    但加州大学洛杉矶分校等机构的研究人员评估了近6000名老年男性和女性后的结果显示,运动最为积极的那四分之一的参与者,其大脑中与记忆力和高层次思维相关部位中的灰质量远多于其他人。
      脑部的神经元几乎都集中在灰质部分,脑灰质较多通常就等同于脑部较为健康。更有意义的是,5年后,这些存在体育活动相关性灰质增多的老年人记忆力衰退或罹患阿尔茨海默氏症的风险降低了50%。也就是说爱运动,爱跳广场舞的老人更不容易得老年痴呆。 2、跳广场舞让老人更开心   通常喜爱跳广场舞的大妈很少会出现心理问题,情绪一般比较开心。
         这主要因为广场舞音乐的选用,一般广场舞配乐都偏向于欢快且节奏感强的歌曲或舞曲,欢快的氛围首先就容易感染情绪,使得大妈们在跳舞的过程中基本处于开心的情绪中。 再是因为“伙伴”,相信很多大妈都会有这样的体验,人越多、广场越大、跳得越爽。

      其实对于老年人来说,“伙伴”对他们的影响大于家庭。广场舞伙伴的出现对于改善日常的关系非常有帮助,且可以保证老人的朋友基本都是乐观积极的。  尽管广场舞有这些积极作用,可是冬季到来,酷爱广场舞的大妈们还是要注意适度。避免大幅扭动、出太多汗造成感冒、注意锻炼不要太早,特别是高血压患者跳前要记得测测脉搏。

    发***