发育迟缓与脑瘫分别有哪些症状?

全部答案

  • 发育迟缓和脑瘫都有智力低下的症状,但是并不意味着发育迟缓就是脑瘫。
    发育迟缓多有体魄发育、语言发育、运动发育及智力发育落伍,但也可以某一方面为突出体现,若是身高、体重、头围的丈量值全部都偏低的话那就体现孩子的发育出现了片面的缓慢,若只是身高、体重、头围的某一项指标出现偏低,则体现孩子只出现了某个部分的发育缓慢。
    而脑瘫早期体现主要有哺乳困难,如小儿出生后不会吸吮、吸吮有力或拒乳,或吸吮后疲劳有力;自发运动少,肌张力低下,满身坚实,呈有力形态;满身发硬,好打挺,有肌张力加强,经常从襁褓中窜出去,头背屈,偶然头方向一侧,双下肢强直舒展;易惊、抽搐、尖叫或急躁不安等体现;异常姿势,如上肢内收、内旋、手握拳等。

    在***