理财产品收益怎么计算的呢?

全部答案

  •   举例:
    你存了五万在银行,银行告诉你预期年化收益率4。80%,那么他的意思就是说该理财产品预期收益按1年折算,产品到期有可能达到4。8%的收益。如果产品到期,产品达到了预期4。8%的年化收益率, 则您的收益为5万×4。8%/365(有的银行是360)×实际投资天数。
       一般来说理财产品有预期收益率、固定收益率、最低收益率(保本收益率)三种。预期收益率一般比较高,指的是在理想情况下理财产品的收益情况,这就存在一定的市场风险,预期的收益可能最终不能实现。而固定收益率的风险几乎为零,基本上一定可以实现,这就注定了它不可能太高。

      最低收益率则一般会很低,它在保障投资者的最低收益的基础上,还有一定的获利潜力,投资者在选择这类产品时,应着重考虑该产品的收益有无实现的可能性,可以参考产品以前年度的业绩,或者是关注市场的走向分析。 再次,投资者还应该考虑理财产品的流动性。如果购买较长期限的理财产品(如18个月、36个月)的客户,要注意这种产品是否可以提前终止(赎回)或交易,要缴纳多少比例的手续费,银行是否提供质押,确保在发现更好的投资机遇,或者缺少短期流动资金时可以及时变现。

    h***