佛山市社保卡如何注销?

全部答案

  •     持卡人因各种原因终结在我市的社会保险关系,需要办理社会保障卡注销手续。
      ① 注销社会保障卡需提交如下交以下证件的原件及其复印件:
      转移市外:须提交本人居民身份证、调动通知书、社会保险转移证明;
      出境定居:须提交身份证、出境定居证明、社会保险关系终止证明;
      死亡:由其亲属提交死亡证明、死者亲属身份证、社会保障关系终止证明;
      委托他人办理的,应出具被委托人的身份证正本和复印件,以及公安机关出具的相关证明材料。
         ② 持相关证明材料到社保办事机构办理社会保险关系终止手续,填写《佛山市社会保障卡客户业务申请书》。   ③ 社保工作人员核实资料后打印《佛山市社会保障卡注销审核单》。   ④ 持相关证明材料和《佛山市社会保障卡注销审核单》到开卡银行网点办理社保卡的销户手续。
         ⑤ 银行网点工作人员审核相关资料,并核实申请人身份后,收回社会保障卡,并将医保账户及金融账户余额结算给申请人。

    刘***