黄缘盒龟的养殖技术有哪些?

好评回答
      有以下几种:1。 成龟选择购运龟的适宜时间为4-8月份,挑选的标准和方法基本与蛇  鳄龟相同,但还要注意观察其排粪情况,健康的龟粪便为团状,外 裹白膜。2。 成龟的放养(1) 龟池的建造龟池面积一般以5-10米2为宜,土池或水 泥池皆可,池深以50厘米以内为宜;池底有1/3左右为陆面无水  区,供龟陆上活动,有2/3左右为浅水区,水深10厘米左右,不 可过深。
      陆面一端设进水口,浅水区设一排水排污口,陆面部分如 为水泥的,除需抹平、无毛疵外,应在其上加置遮光黑网或加造人 工洞穴;如为土质的,应在其边缘栽植部分水生植物,供龟栖息和 遮光。亲龟池还应加大面积,并在陆面的一半以上面积造产卵场, 该场需有厚度为30厘米的细沙。
      (2) 放养放养前除对龟池作认真消毒处理外,还需对龟体药 浴消毒。放养密度:规格为500克以上的成龟每平方米放养3-4 只,雌雄比例为3: 2;规格为300克以上的成龟可增至6-10只/ 米2。注意切忌将龟直接抛投人水,以免其呛水致死,更不可无准 备地将购运回的龟直接抛人无陆栖地的深水池内。
      如是新引进的龟,特别是野生龟,需驯食。初期可试投喂蚯 蚓、黄粉虫、螺蚬肉等鲜活饵料,每天把上述饵料放在龟前方,并 在暗处静心观察每只龟的吃食情况,待3-5天后,如仍有拒食的 龟,则要隔离单养,尽快填喂并注射多维素或维生素B、维生素 C,以补充营养。
      (3) 日常管理① 投喂以黄粉虫或蚯蚓较经济,效果也好,如能驯食配合 词料更好。4-9月份每天投喂一次,鲜活饵料的投喂量约为龟体 总重的15%,但8-9月份应增至18%左右,投饵地点应固定,不 要变动。清理池底粪污并适时排换水。每隔数日应及时清除池底粪污, 同时排出旧池水,加灌新鲜清洁水,此时还需注意不可急灌,不可 用过低冷水冲人池中,水温差不超过2°C。
      ② 巡查每天1-3次对龟池认真巡视,查看池内有无敌害 (鼠、蟾蜍、黄鼠狼)或它们留下的粪便、足印,如有,即刻采取 防范措施。此外要经常查看龟的肢窝等处有无寄生虫,查看龟的吃 食、活动、粪便状况,如有异常,及时处理;查看池水水质、水深 是否合适,恶劣天气特别是大雨、暴雨中的露天室外池更需专门 看护。
      对产卵期内的亲龟池,要经常查看产卵情况,并作相应处理, 以免卵被压坏或被吃掉。认真做好天气、水质、投喂等的观察记录。

    毛***