儿童房设计与装修的要点有哪些?

全部答案

  •   1、合理布局:
    儿童房的地点应该选择通风避免潮湿处。整体家具不能摆放的太拥挤,要适当留出足够的活动空间。特别是学习区可设计的简单一些,这样有利于孩子精神集中。娱乐区的话则可以装修的更加活泼一些。选购家具时也不要一味选择小巧的家具,可偏向选择一些于可调节、年龄层适中的家具,这样不仅能跟上孩子的脚步,还可以减缓家具的更新速度,节省费用。
       2、材料把关: 儿童房在装修墙面时,建议选择纸基壁纸,纸基壁纸原料环保健康,添加物少,是适合孩子成长的最佳选择。涂料不能选择色彩艳丽的涂料,避免因金属的含量超标。 3、色彩温馨: 儿童的世界是多姿多彩的,充满想象力的,所以在儿童房装修颜色选择时应采选择明亮的颜色,不但墙面和地面可以,家具也同样可以大胆用色,增加房间的活泼型。

      还可以在室内摆放适当的绿植,这样有利于空气改善,同时也利于孩子的视力保护。 4、功能实用: 儿童房除了为孩子提供休息、娱乐之外,还为孩子提供了学习的空间。因此儿童房在设计时,也要注意一些功能区的实用性。如:书桌、书柜的等等的设计摆放问题。

    H***