橱柜门什么材质好?

全部答案

  •     1。烤漆门板:
      烤漆板主要材质是密度板,是目前应用最为广泛的门板材料,根据表面刷漆程度我们又可以分为普通烤漆,钢琴烤漆和钢化烤漆等。烤漆门板主要特点就是色彩比较鲜艳而且造型容易摆弄,视觉上给人比较大的冲击力,在美观的同时,防水抗污能力都是很强的,而且特别容易清理干净,值得一说的是,由于这款烤漆门板是用电脑操作来选择颜色,所以你需要什么颜色都可以。
      不足之处在于,这样的烤漆门板在日常的护理中要特别注意,因为材质的问题一定要小心呵护,防止刮伤擦痕,一旦出现这些问题就很难修补了。综合以上,烤漆材质的橱柜门比较适合那些追求美观外形,勤于擦洗的高档消费人群使用啦。   2。实木门板:   实木材质的橱柜门也是市场上最常见的材料之一,在原材料的设计上又分为纯实木板和木板复合型。
      要是你到建材市场询问橱柜门什么材质好?别人肯定会给你介绍实木橱柜。   这种材质的柜门外观典雅优美,具有一股古朴的韵味风情,纯实木还带着原木固有的花纹和质感。   这种柜门使用天然木材制作而成,制作工艺非常精美,主要用于高档家庭装饰,由于木材本身的特质,这样的柜门比较适合古典家装风格。
      基于实木橱柜原材料价钱昂贵,制作工艺复杂,不太适用于国内市场,而且原木颜色基本就是那几样,这让那些想要其他更丰富色彩的人群没得选择。   3。吸塑板:   吸塑板橱柜门不仅有烤漆的亮丽色泽和华丽品质,又比烤漆更坚韧、耐磨,在价钱上相比实木更有市场优势。
         分类上,吸塑板主要分为哑光和亮光,表面比较光滑的吸塑板容易清洗,没有更多复杂的修饰,适用于家居装饰简约风格的人群,毕竟实用才是王道嘛。   材质上的优点主要体现在:不开裂不变形,色彩丰富,木纹逼真,无缝PVC膜压成型工艺不需封边,日常维护也很简单,不需要特殊保养。
         最主要的缺点:由于吸塑板表面材料是PVC膜,不耐高温,在使用的时候要特别注意,避免高温灼伤。

    w***