如何面对调皮的孩子呢?

全部答案

  •   一,不要以淘气孩子为中心,有时候可以冷落他。因为有的调皮孩子淘气就是想引起你的注意,想让你去重视他,你如果在他调皮的时候去在全班批评教育他,他非但不会觉得羞耻,反而可能会因此感到骄傲自豪;
    二,家校联合教育孩子,因为孩子就两个地方,家里和学校,所以如果有一方对孩子没有严加管教的话,就有可能产生1-1=0的效果,那样可能老师进再多的努力也是枉然,就是要加强学校和家庭的沟通,这样我们才可能会产生1+1大于2的效果,所以这一点很重要。
      孩子调皮表现出的好处孩子在动的过程中就意味着他的动作会锻炼地比较灵敏,那他的大脑也会发育得非常好。大脑分为两个区域,这两个区域是互相有联系的,当孩子的动得比较快,比较灵敏的时候,他大脑的反应也会比较灵敏,那孩子也会更加聪明。虽然孩子爱动,把家里弄得乱糟糟的,但是爸妈不要批评孩子,不要阻止他,否则他聪明的天分会被赶跑的。
      可见,调皮的孩子确实是需要我们教育的。但是我们教育的重点应该是教会孩子看场合做事,让他能够在家长不想要他乱动的时候他就能够控制自己。而不是一味的要让孩子变得十分温顺,这显然是违背了孩子的天性的,一味的压制无疑对孩子是很不利的。

    有***