为何要提供邀请函?

加拿大签证:为何要提供邀请函?

全部答案

  •   要求提供邀请函是国际通行做法
      办理中国签证的手续之所以越来越严谨,要求提供的材料与过去相比有所增加,是根据形势发展做出的必要调整。
      一是随着中国的发展和对外开放的扩大,来华的外国人人数逐年递增,在华非法居留、非法就业等情况也随之增多,中国政府必须加强对来华外国人的管理。
         二是参照采用国际上通行的做法。邀请函是各国签证官员评估签证申请的一项重要依据。除邀请函外,美国、英国、法国等国还引入生物识别签证,通过使用具有安全、保密和方便特点的面相、指纹等生物特征信息,在颁发签证或入出境边防检查过程中采集和存储外国人生物特征信息数据,以进行有效比对并准确鉴别入境人员真实身份。
      中国也计划借鉴这些技术措施来把好自己的“国门”。   为顺利获得签证,建议申请人在准备递交中国签证申请前,认真查询中国驻当地大使馆或总领馆的网站,了解申办签证须知,避免由于材料不全等原因延误如期获发签证。   将为海外华人来华提供更多便利   为了给广大海外华人提供更加优质的服务,外交部将继续从中国国情出发,把一般性的要求和个性化的服务结合起来,研究为海外华人申请来华签证提供更多便利的措施,包括为符合条件的申请人颁发多年多次有效签证等,避免申请人频繁申请签证,方便广大海外华人常回祖籍国看看。
         大家对外交部及中国驻外使领馆签证工作的关心与支持,必将转化成外交部及中国驻外使领馆做好签证工作的动力。请大家经常关注外交部及中国驻外使领馆的签证工作,欢迎多提宝贵意见和建议。

    纠***