白酒可以与碳酸饮料混合饮用吗?

好评回答
    在日常生活中,白酒常常与可乐等碳酸饮料同时出现在酒桌上,有些人喜欢交叉着饮用它们,以使口味能够得到调节。而事实上,这是非常不妥的。
    可乐等碳酸饮料,含有大量的水和二氧化碳及咖啡因等成分,很容易使酒精在全身挥发,加速身体对乙醇吸收,危害胃、肠、肝、肾等器官。
    从营养角度来说,把酒掺到碳酸饮料中混饮也谈不上什么营养价值。尤其是碳酸饮料中的咖啡因作为一种兴奋剂,两者混饮很容易使人喝过量,特别是因口感好而掩盖两者混合饮用时对人体产生的危害。

    张***