130平米跃层装修有什么技巧?

全部答案

  • 130平米跃层装修技巧:
    1、楼梯是关键满足通行、疏散和家具搬运的要求楼梯梯段的宽度、平台的宽度、踏步的宽度及高度等尺度,要满足人行走舒适、家具搬运方便。符合结构、施工、防火要求结构要满足承重的要求,楼梯构造尽量简单,以方便施工。楼梯使用的材料要为非燃烧体,满足建筑防火的要求。坚固安全、经济合理楼梯各组成部分的连接应牢固,楼梯栏杆、扶手连接牢固。楼梯的构造形式、材料的使用应符合经济的要求。注意美观不同的楼梯形式、结构布置和细部构造处理,将影响到楼梯与住宅的协调美观。
    2、电器多,要合理布线像跃层式住宅卫浴中的供电装置会比较专业和,复杂的内在联系对设计师的专业要求更高。应该使用电脑模拟电器与插座位置,合理分布电器的位置,方便实际使用。此外,大户型的卫浴空间干湿分隔明显,尽量把电器插座设置在干区内。

    李***