家装不同墙顶面的基层处理方法有哪些?

全部答案

  •   1.老房子或墙面粉化脱落严重的墙面应将原墙腻子铲除至露出水泥墙面再重新做腻子
    2.其他不同墙面应在水电改造完成后,就要进行基础墙面处理。
    3.阴阳角(墙面阴角指的是凹进去的墙角,如顶面与四周墙壁的夹角;墙面阳角指的是凸出来的墙角,如窗洞口与墙体的夹角)找平,先上一遍墙固,然后开始贴防裂布。
      贴布的位置一般是非承重墙、承重墙与非承重墙的结合处以及施工洞开口位置,目的是防裂。尤其是暖气周边位置,很多人家在施工时由于没有贴布,有时半年墙面就裂了。 4.承重墙在有裂缝的地方贴纸,轻体墙最好都贴布,有裂缝的地方贴纸,如果贴完牛皮纸再贴布的话,效果会好一些。

      贴完布就要刮腻子,涂刷墙面前先要刮批腻子,一般需要1-3遍,其间正常的干透时间为1-2天。但在阴雨天刮批腻子时,应用干布将墙面水汽擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。同时还应根据天气的实际情况,尽可能延长腻子干透的时间,一般以2-3天为宜。在墙面腻子刮平打磨后,墙面要刷层清漆或基膜,然后就可以刷漆了。

    内***