什么特征说明青春期是大脑发育的环黄金时?

什么特征说明青春期是大脑发育的环黄金时期

全部答案

  • 进入青春期,大脑皮层的内部结构和功能不断分化和完善,脑的沟回增多、加深,脑神经纤维变粗、增长,使大脑对人体的调节功能大大增强,兴奋过程和抑制过程逐步平衡,分析、理解和判断问题的能力有了很大的提高。在这一时期,孩子的好奇心、求知欲、记忆力大大增强,容易接受新事物,所以青春期是学习知识、发展智力的“黄金时期”。

    阴***

  • 整天胡思乱想的时候,或者自己想法很突出的时候,那就是了

    林***