自考中的疑问?帮忙解决?

自考中的疑问?帮忙解决下

好评回答
      一、1、会计确认:是指将会计主体发生的符合财务报表要素定义并能可靠计量的交易或事项,进一步明确认可纳入财务报表的过程。      2、会计计量:是对经过会计确认的交易或事项,运用货币单位衡量、计算盒分配金额及其关系,以便在会计信息中能被记录和报告的过程。
      确认营业收入的条件:1。收入从企业的日常生活中产生的,而不是从偶发的交易或事项中产生的;2。收入可能表现为企业资产的增加,也可能表现为企业负债的减少,或者二者兼而有之;3。收入能导致企业所有者权益的增加;4。收入只包括本企业经济利益的流入,而不包括为第三方或客户代收的款项 4、财务报表的使用者:投资人,是通过财务报表来看公司的而获利能力,债权人,通过财务报表看企业的偿债能力。
      公司内部是通过财务报表看资金流动好使用情况。###对于问答题的部分,建议你百度一下,会有很详细的答案。下边我回答一下业务题。1。、相关业务的会计分录:(1)6日发出材料委托加工: 借:委托加工物资 1000 贷:原材料-甲1000(2)15日购进材料 借:材料采购-甲 60000 材料成本差异 1000 应交税费-应交增值税(进项税额)10370 贷:银行存款 71370(3)甲材料验收入库: 借:原材料 59800 营业外支出 200 带:材料采购:60000(4)本月发出材料: 借:产成品 50000 贷:原材料:500002、本月材料成本差异率=(月初结存材料的成本差异+本月收入材料的成本差异)÷(月初结存材料的计划成本+本月收入材料的计划成本)×100% =(500+1000)÷(40000+59800)×100% =1。
      5%本月发出材料应负担的成本差异=50000×1。5%=751。5结转材差 借:产成品 751。5贷:材料成本差异 751。5月末库存材料实际成本=40000+500+59800+1000-50000-751。5=50548。5 。

    C***

其他答案

  • (1)会计科目进行时要确定该科目未启用过,如果启用过就查明细账看是几号凭证,然后把那张凭证调出来改了再删除。(2)看一下前一张凭证的日期,只要把本张日期调在上张凭证日期之后或者一天就可以保存了。(3)在工具-用户管理-修改操作员权限那里把审核凭证那里打勾就行了。

    李***