冰箱冷藏室结冰的原因有哪些?

全部答案

  •   一、冷冻室内的空气湿度比较大,而冰箱里的蒸发器的温度却比较低,所以冷藏室的水气会凝聚到后壁而结成冰。
    二、冷藏室温度下降后,冷藏室后壁的冰会融化成水而通过排水孔流出。而冰箱排水孔堵塞或者设置模式不对,造成水流不畅或者冰未融化完全,就会出现冰箱冷藏室结冰的现象。
         三、冰箱关的不严导致空气中的水蒸气凝结所致。   四、温控器自身有故障,导致压缩机长时间工作不停机。如果是机械式温控器,多有三种原因:   1、有温控器引出的感温头出现松动移位现象,应把松脱的感温头恢复到原来位置上并固定好,使其与冰箱后壁内的蒸发器紧密接触即可。
         2、温控器内部触点发生了粘连,应急处理方法是:先切断冰箱电源,把温控器旋钮旋转到0档,然后再旋转到最高档,这样反复多旋转几圈,一般都可使触点分离开来,再把档位调到1-2档,停电过5分钟后再接通电源试机,如果压缩机可以停机了,说明故障排除。
          3、温控器感温管出现破损泄露故障,应更换新温控器。 。

    要***