广州增城市申请公租房的收入标准情况怎么样呢?

全部答案

  •   增城市正式印发《增城市公共租赁住房保障制度实施办法(试行)》(下称《办法》),提出按城镇居民人均可支配收入的80%确定收入标准。相比广州市的标准,增城三口之家及4人以上的家庭去申请公租房的收入标准门槛更低。此外,增城的公租房租金按同地段的80%计租,而领取租赁补贴的家庭,若选择公租房的,在取得房源后,才停止发放住房租赁补贴。
         部分家庭申请公租房的门槛更低   《办法》与《广州市公共租赁住房保障制度实施办法》就公租房的建设管理、退出管理、监督管理等方面基本一致。但在准入管理方面有些不同。增城的《办法》在准入方面有些条件更宽。   《办法》提出,申请时上一年家庭可支配收入、家庭资产净值符合政府公布的收入标准;收入和资产标准实行动态调整,由增城市住房保障部门根据本市统计部门公布的城镇居民人均可支配收入的80%确定收入标准,按收入标准的5倍确定资产标准,并公布执行。
      而广州市的标准是参照城镇居民人均可支配收入的60%左右确定。
         根据《办法》,只有一个人或是两个人的家庭,其家庭月可支配收入限额分别是1836元和3672元,比广州市2066元和3788元都低,如果是一家三口,或是大于等于4人的家庭,其家庭月可支配收入限额分别是5509元和7345元,比广州市的5166元和6199元都高,因此,增城三口之家或多人家庭申请的门槛更低。

    吹***