天津集体户口转个人户口条件及流程有哪些?

全部答案

  •   材料一:房产证及复印件(如果房产证没有下来,购房合同也具有同等权益)。由天津集体户口转为个人户口的前提条件是,本人在天津买房或配置在天津有房。这需要房产证上的名字为配偶的或者本人的。
    材料二:结婚证及复印件,配偶的身份证及复印件。如果房产证上没有本人的名字,则需要带上结婚证及其复印件。
       材料三:身份证及复印件。 天津集体户口转个人户口条件 天津集体户口转个人户口条件是需要有自己的房产,但并不需要全款买房。现在施行天津红印户口。没有一次性付全款的要求。也就是说不需要全款可以贷款首付30%。可以贷款;买房之后落到房子上之后就是正式的户口本了如果自己买房子之后,想要将集体户口转成个人户口的话,流程还是比较简单的,但是我们需要提供一些材料。
       天津集体户口转个人户口流程 拿着房产证(购房合同也可,我就是拿着合同办的)身份证,到房子的所在派出所,开具户口迁移申请,到你现在的集体户口派出所,开具迁移证。到落户的派出所落户即可。户口本成本费15元(2年前,不知道现在多少2如果您的户口是集体户口,那您要去外地工作,档案和户口一定是要在一起,并且调往外地的。
      建议您如果想留住天津户口,就和那边的工作单位说清楚,不答应条件就不去。也许天津的工作机会会多些,如果去外地这个工作值得你付出这么多,那你还回天津干么原则上不建议您为了一个可能有发展的工作丢了天津户口,但如果这个工作能为你提供十分有发展的前景(不是人家给你画的,也不是您憧憬的),那户口无所谓。
       我们都知道现在很多城市是比较难落户的,一般都会有各种条件限制,尤其是外地户口想要落户天津条件会更多,更困难一些。如果你是在天津工作多年,并且户口很长一段时间是天津集体户口,这种情况,在办理集体户口转个人户口时会相对更容易一些。

    马***