怎么预防孩子暴力倾向?

全部答案

  • 1.父母本身不要成为粗暴的人,动辄就大打出手。不论是夫妻之间还是对外人,抑或是对孩子,如果大打出手,就会给孩子带来不良影响,这种后果是很严重的。
    2.如果发现孩子有暴力倾向时,要设法加以疏导和压制,不可听之任之。疏导是主要的,疏导就是不要压抑情感,鼓励他倾诉。
    3.不要采取“以牙还牙”“一物降一物”的方法对待孩子。有的家长看到孩子发作时,不管三七二十一,猛给孩子一耳光,所谓要“打服了他”。这在教育上是忌讳的,因为孩子是打不服的,更何况你这样做只会增加孩子内心的暴力倾向。及时纠正孩子的暴力倾向是每个家长的责任,有的家长认为孩子喜欢打人是孩子活泼的天性,就放任不管,结果就把孩子培养成了学校的“小霸王”。

    R***