电视机顶盒的安装步骤是什么?

全部答案

  •   1、通过AV线连接。只需将AV线(红、白、黄)的一端接至机顶盒上的“右声道”、“左声道”、“视频”(红、白、黄)端口,另一端接至电视机上的相应端口上即可。
    2、通过色差分量线连接。目前许多用户家中使用的是液晶电视,液晶电视大部分都配有分量端子接口。
      你也可以通过色差分量线的连接收看高清电视。这时你就需要使用随机附带的色差分量线,也就是插头为绿(Y)、蓝(Pb)、红(Pr)的那组线。将机顶盒上Y,PB,PR三个输出端子与电视机上对应的三个端子相连接,可得到更好的图像效果。    3、通过HDMI接口连接。
      如果你家的电视上备有HDMI接口,就可以将机顶盒上HDMI接口与电视机上HDMI接口相连,可向电视输出数字音、视频信号,视听效果更好。由于此接口传送的信号中即包含视频信号也包含音频信号,因此可以省去音频线的麻烦。这种连接方法更加方便。    4、插入智能卡。
      在每个高清机顶盒中都配有一张智能卡,往里推开机顶盒靠下的小门,智能卡上绘有插入方向的箭头,金属接触片朝下插入卡槽即可。    5、打开电源,切换到AV。到了这里,可以说大部分准备工作都已经完成了,你只需打开电视机和机顶盒的电源,将电视切换到相应的AV状态就可以正常观看电视节目了。
      如果你使用的是色差分量线连接,可能就要将电视切换至分量信号。 。

    余***