哪些睡姿是会对胎儿造成不好的影响?

全部答案

  •   仰卧  在孕中晚期的时候孕妈咪们千万要注意,仰卧对自己和胎儿都很不利。  1。仰卧时,增大的子宫会压在子宫后方的主动脉上,使子宫的供血量明显减少,直接影响到肚中胎儿的营养和发育。  2。不利于孕妈咪身体内钠盐和其他有毒物质的及时排出,会加重下肢浮肿,还会给尿路感染留下隐患。
        3。容易使孕妈咪出现胸闷、头晕、血压下降等症状,严重时会导致胎儿窒息,甚至死亡。   右侧卧  右侧卧相对仰卧的害处要小一些,因为有些医生在针对特殊病情的时候还是会让孕妈咪适当地采取右侧卧的。只是不要长期采取右侧卧,因为右侧卧会加重子宫的右旋程度,还有可能影响胎儿的血液供给,造成胎儿慢性缺血缺氧。
         趴睡  有的孕妈咪累了就趴在桌子上打个盹!殊不知这样的睡姿对孕妇和胎宝宝造成很大的威胁!  1。会影响肺的呼吸功能,不利于氧气的吸入和二氧化碳的排出,还有可能会压到肚中的宝宝,使胎宝宝缺氧。  2。容易加重孕妈咪的下肢浮肿。 。

    掩***