断奶后羔羊育肥包括哪些技术要点?

好评回答
      羔羊断奶后育肥是羊肉生产的主要方式,因为断奶后羔羊除小部分选留到后备群外,大部分要进行出售处理。一般地讲,对体重小或体况差的羊只进行适度育肥,对体重大或体况好的羊只进行强度育肥,均可进一步提高经济效益。技术特点预伺期的饲养管理预伺期的伺养管理根据下面原则进行,并可适当调整。
      每天喂料2次,每次投料量以30~45分钟内吃净为佳,不够再添,量多则要清扫;料槽位置要充足,保证每只羊都有采食点;改变饲喂量和更换饲料配方都应有逐渐过程,在3天内完成;断奶后羔羊运出之前应先集中,再停给水、喂草,空腹一夜后次日早晨称重运出;人舍羊应保持安静,供足饮水,1~2天只喂一般易消化的干草;全面驱虫和预防注射;根据羔羊的体格强弱和采食行为差异调整日粮类型。
      预词期大约为15天,可分为3个阶段。第一阶段:1~3天,只喂干草,目的是让羔羊适应新的环境。第二阶段:7~10天,从第3天起逐步用第二阶段日粮更换第一阶段日粮,第7天换完,用第二阶段的日粮喂到第10天。日粮配方为:玉米25%,干草64%,糖蜜5%,油饼5%,食盐1%,抗生素50毫克。
      此配方含粗蛋白12。9%,钙0。78%,磷0。24%,精粗比36:64。第三阶段:10~14天,日粮配方的精粗比可以达到50:50。正式育肥期的饲养管理预饲期于第15天结束后,转入正式育肥期。此期内应根据育肥计划、当地条件和增重要求,选择日粮类型,并在饲养管理上分别对待。

    你***