新妈妈们如何预防和护理产后腰疼?

好评回答
    要预防和护理产后腰疼,应以矫正姿势为核心,主要有以下注意事项:
    1.平时多注意自己的身体姿势,无论是站着还是坐着,都应避免将身体的 重心放到腰部。
    2.月子里新妈妈要尽量避免弯腰照顾宝宝。在身体恢复之前,可以把为宝 宝洗澡、换尿布的任务暂时交给家人。
    3.在给宝宝喂奶的时候,新妈妈要注意采取正确的姿势,最好是坐在 较低的発子上。如果坐的位置较高,比如坐在床边,可以把一只脚放在一个 脚踏上,或身体靠在椅子上。将宝宝放在腿上,让宝宝的头枕着新妈妈的胳 膊,而新妈妈则可以舒服地用手臂托着宝宝的后背,让宝宝的脸和胸靠近妈 妈,下颌紧贴着乳房。最好在膝上放一个枕头抬高宝宝,这样可以帮新妈妈 分担一些重量。同时也要注意经常变换姿势,避免使腰部肌肉常处于紧张的 状态中。

    马***