什么是无排卵性不孕症?

全部答案

  •    因卵巢不排卵而造成的不孕症,称为无排卵性不孕症。
    排卵障碍是构成不孕的主要原因之一,据统计排卵障碍约占女性不孕的25%一30%。  卵巢有规律地排卵是生育的必要条仆,无排卵的原因多山于下丘脑一一季体一一卵巢轴中任何一环存在病理障碍所致,但也能受身体其他内分泌腺疾病因素所影响。
       无排卵的临床表现一般为月经周期少于27大,或出现不规则阴道出血,或月经稀发或0刘经,均应考虑无排卵的可能。 不孕妇女要补充铜元素 铜与女性的生殖功能有着密切的关系,有些妇女不育可能与体内缺铜有关。 不孕症妇女的血浆含铜的浓度明显低于正常人血浆含铜的浓度。
      人体内含铜不足既影响卯泡的生K和成熟,义抑制输卯管的蠕动,且不利于卵子的运行,井导致不孕。同时,如果孕妇体内含铜不足,还会使母体羊膜厚度发生界受,从而造成羊膜早破而导致早产。此外,母体铜不足也可累及胎儿缺铜,井影响胚胎的正常分化与胎儿的健康发育,有可能造成胎儿畸形或“先天性发育不足”,井导致新生J」体重减轻,智力低下及患缺铜性贫血。
       铜在人体内不能储存,必须每日补充。为了优生优育,育龄妇女特别是孕妇要注意补铜。补铜的途径以食为主,动物肝脏、肉类(尤其是家禽)、水果、贝类、紫菜、可可及巧克力等都含有丰富的铜。

    E***