20平方小户型要怎么装修?

全部答案

  • 1、空间设计一收一放:
    如果一心只想着扩大空间的使用率,就会在一定程度上造成视觉上过于结构化。设计师很可能不会这么做,此时,建议大胆打破原有格局,巧用一收一放的对比,在超小户型空间内,安排了居住所需的功能区域,再加上独特的选材和配色,让小空间充满大都市风情。
    2、材料成就空间感:
    为了达到视觉上的统一,建议房间里只用一种装饰材料,搁架到桌面间的墙围以及地板等均使用一种材料。因为天然石材具有不规则花纹和自然的色彩变化,即使大面积使用,也不会让人感到沉重。同时,长砖体能增强房间的纵深感,让小空间也显得美观大方。
    3、设计不要过于零碎:
    别误以为小户型就要无限地打柜子,一定要按家庭成员的生活习惯来改造,别死死盯住面积不放手,将你的房子立体化,能够想出更合理的改造方案。视觉统一很重要,能让你的房间看起来更加的宽敞。切忌把房间分隔成多个区域,零零碎碎只会让小房间变得更乱。

    F***