雅思阅读各题型怎么破?

全部答案

  •   单选题
      这是雅思阅读题中最常见的一种题型,因此今天暂时不做详细解答。单选题的关键在于需要找出定位词+关键词,一般来说雅思阅读出题的顺序也是按照文章段落的顺序,所以找到关键词之后,找出同义替换,就很容易进行判断了。
      Matching(配对题)
      Matching题是较为费力的一种考题,考生不妨先对答案进行一个判断,看哪些是同义选项,哪些是反义选项,哪些是数字选项,并找出关键词,注意大写,斜体,括号等等较为明显的关键词,便于定位。
         剑6 Test1 Passage1 中8-11题就是典型的Matching题,我们看到A, B, C三个选项:   A, are currently exclusively used by Australians   B, will be used in the future by Australians   C, are currently used by both Australians and their rivals   这就是典型的细节题,第一个是已经被用,第二个是将要被用,第三个是将要被澳洲和从属一起用,这些细节就是烤鸭们需要回到文中找到并且需要进行判断的。
         True/False/Not Given(是非无题)   是非无题也是另一种小白烤鸭非常容易弄错的题型,尤其是False和 Not Given, 更是大家容易感到困惑的解题难点所在。   这类题目依然是划出关键词之后回到文中进行答案寻找,要注意比较,同时不要过多的产生联想,就按照文中说的来进行判断,如果自行发挥,反而很容易出错。
         比如我们看到剑4 Test1 Passage1中的18-22题,   第20题说,Japan imports more meat and steel than France。   那么这题的关键词就是   Japan   France   meat and steel   我们回到文中第三段,找到原文:……agriculture and manufacturing were the two most important sectors almost everywhere, accounting for about 70% of total output in Germany, Italy and France, and 40%-50% in America, Britain and Japan。
         在这一句中,我们看见agriculture and manufacturing是 meat and steel的同义替换,通过时也找到了70%和40%-50%,但是这两个数字前后出现的都是国家组合,单独两个国家的情况,在文中并没有说,所以应该选择的是Not Given,而不是False,这也是烤鸭们需要去注意的。

    浅***