儿童房风水床头摆设禁忌有哪些?

全部答案

  • 1、切忌摆放恐怖饰品
    许多人四处旅游的同时都会买一些当地的纪念品或者当地的吉祥物,如牛角、猛兽等。一些家长会把这些东西摆放在孩子的床头,以为能够使儿童房装点得更具特色,其实不然,这些张相恐怖的饰品反而会影响孩子。
    儿童床头切忌摆放凶鹰猛虎、鬼怪面谱等恐怖的饰物,长期看到恐怖的摆设,孩子容易做恶梦,且会影响儿童对事物的主观印象,容易使孩子的心理扭曲。
    2、切忌摆放刀具
    大多数男孩子都喜欢武打片,特别钟情于一些刀具。家长出于溺爱孩子的心理,买一些漂亮的刀具放在孩子的房间或者床头作为摆设。这样不利于孩子的成长。
    切忌摆放日本军刀、木刀木叉等武器,以免孩子从小形成好斗之心。因为刀具让人产生暴戾感,脾气变得暴躁,容易冲动。

    王***