夏黑的特性是什么?

好评回答
      夏黑(SummerBlack)。别名黑夏、夏黑无核,欧美杂交种,三倍体品种。日本山梨县利用巨峰杂交选育而成,1997年注册,1998年引入我国江苏。植物学特征:嫩梢黄绿色,有少畺绒毛。幼叶浅绿色,带淡紫色晕,叶片上表面光滑有光泽,叶背面密被丝状绒毛。
      成龄叶片特大,近圆形,叶片中间稍凹,边缘凸起,叶5裂,裂刻深,叶缘锯齿较钝,呈圆顶形。叶柄洼矢形。新梢生长直立,一年生成熟枝条红褐色。两性花。果穗圆锥形或有歧肩,果穗大,平均穗重420克左右,果穗大小整齐,果粒着生紧密。果粒近圆形,自然粒重3。
      5克左右,经赤霉素处理后可达7。5克,果皮紫黑色,果实容易着色且上色一致,成熟一致。果粉厚,果皮厚而脆。果肉硬脆,无肉囊,果汁紫红色,可溶性固形物含量20%,有较浓的草莓香味,无核,品质优良。生长结果习性:植株生长势强旺,芽眼萌发率85%,成枝率95%,每个结果枝平均着生1。
      5个花序。隐芽萌发枝结实力强,丰产性强。生物学特性:在台州2月中下旬萌芽,4月中旬开花,7月上中旬果实成熟,从萌芽至果实成熟约需115天左右,早熟品种,无核品种。抗病性强,果实成熟后不裂果,不落粒。宇选1号。是浙江乐清市联宇葡萄研究所从巨峰变异中选育出的优株。
      经多年的观察记录,该优株表现稳定,其综合性状之优令人侧目。随着栽培技术的提高和栽培方式的完善,其优良的性状得以更好的发挥。植物学特征:该优株枝干粗壮、节间短密、冬芽肥大。嫩梢淡紫红色,成龄叶片大而厚,五裂,上裂刻浅,下裂刻深。叶缘锯齿大而钝,叶柄洼窄拱形,叶色深绿,叶背着白色绒毛。
      成熟枝条浅褐色,卷须间隔。其植物学特征与巨峰近似,惟节间粗短、叶色深绿、冬芽硕大是其与巨峰不同之处。生长结果习性:树势健而不徒长,花芽分化好,成年树可短梢修剪。坐果率高,产量负载能力强,果实开始着色紫红色,完全成熟紫黑色,全程套袋鲜紫红色,果粉浓,极美观。
      粒重15-17克,经生长调节剂一次处理后达18-22克,最大果33。5克,属“超大”级。自然坐果好,一般穗果750-1 000克,可溶性固形物15。5%-18。5%,肉质硬脆,口味纯正而微有草莓香味,品质上。抗病力强,适应性广,大粒大穗,丰产优质,花芽分化好,坐果率高,一般不裂果,采收弹性大,栽培容易。
      但存在生长太旺有单性果,着色期干湿剧变会轻度裂果等问题。生物学特性:在浙南的台州、温州2月初覆膜的前提下,2月中下旬萌芽,4月中旬日始花,6月下旬始熟,7月上旬完熟,从萌芽到完熟130-135天,从盛花到完熟约80-85天。

    w***