《东邪西毒》讲述了什么样的故事?

全部答案

  •   西毒欧阳峰因为恋人赌气嫁给了自己的兄长,黯然离开白驼山,自我放逐,住在沙漠中以替人介绍杀手为业。每年桃花盛开的时节,他的好友黄药师都会来看 望他。黄药师是一个在感情上极不成熟的人。他不断爱上很多的人,不断伤害很多 人。慕容嫣、桃花还有欧阳峰的情人。
      其实这源于深刻的孤独一-生命本来就是空 洞的。慕容嫣爱上了黄药师,找欧阳峰请他杀掉自己的哥哥慕容燕,因为他阻止自 己与黄相爱。慕容燕也找到欧阳峰,请他杀黄药师,因为他抢了自己最爱的妹妹。 燕、嫣神出鬼没,最后欧阳锋终于明白了燕和嫣是一个人,黄药师的负情使她变得 神经质。
      多年之后慕容嫣变成了江湖中鼎鼎有名的剑客独孤求败。夕阳武士为了筹措盘缠回故乡看桃花而出战马贼,终于战死。欧阳峰因为好奇 去了武士的家乡,发现那里没有桃花,只有一个叫做桃花的女人。苦苦等待着爱恋 自己的丈夫——夕阳武士,还有自己爱恋的黄药师。倔强的孤女只有一篓鸡蛋和一 头驴,固执地在旅店等待愿意肯替她被刀客杀死的弟弟报仇的人。
      不穿鞋的快刀洪 七出现了,他帮助孤女把太尉府的刀客都杀死了,但被砍掉了一根手指,最后洪七 带着他的妻子向北方而去,离开了沙漠。欧阳峰在恋人死后两年知道了她的死讯,伤心之余喝了剩下的半坛“醉生梦死 酒”,而其实“醉生梦死”不过是一个小小的玩笑,因为你越要检验你是否已经忘 记就越要试图去记忆。
      最后他烧毁了他在沙漠中的茅屋,离开了沙漠。

    上***