地下工程中的地下导线测量具有哪些特点?

全部答案

  • 地面控制测量目前主要是采取gps静态测量,主要优点是不需要通视、作业进展比较快、整体精度稳定及一致、组网简单可靠。当然也可以采用三角网,但组网比较麻烦、需要通视、作业进展缓慢。也可以采用导线网,在一般工程项目中,用得比较多,主要是需要的设备相应简单,导线形式比较灵活,易于实现,但导线越长,精度相应要降低一些。

    猪***

  • (1)由于受坑道的限制,其形状通常形成延伸状。
    (2)导线点有时设于坑道顶板,需采用点下对中。
    (3)随着坑道的开挖,先敷设边长较短、精度较低的施工导线,指示坑道的掘进。
    (4)地下工作环境较差,对导线测量干扰较大。

    陈***