打骂孩子的补救办法是怎样的呢?

全部答案

  • 1、听孩子解释:我们自己都有好心办坏事的时候,孩子当然也有。所以父母一定不要不问原由地对孩子发脾气,更应该静下心来听孩子解释。
    2、包容孩子的过失:面对孩子的过失,父母要学会制怒,以一颗平常心来对待,包容孩子的过失,以平静的心态对待孩子的过失,才是最好的教育方法。
    3、先褒后贬,奖惩结合:当孩子犯错时,你会惩罚。但孩子总不会一直都在犯错,当他做对事时,你应该给予奖赏!
    4、亲密接触:批评孩子时,可以拉着孩子的手跟他讲道理。这样他能感受到父母的爱,也能够起到恩威并用的效果。

    B***