孕妈妈如何服用处方用药?

全部答案

  •   有些孕妇因为害怕对胎儿有害, 不愿接受任何种类的药物治疗。许 多药物,在妊娠期是安全的,但最好 向医生咨询,或许在产前第一次看医 生时,就要对可能在以后9个月中需 要的药物种类,包括非处方药和处方 药都要有所了解。如果去看不同的 门诊去看其他的病,一定要告诉医生 自己怀孕了。
      如果孕妇患有某种疾病,如高血压 或甲状腺疾病,很可能需要在怀孕期间 继续服药。而患慢性病停药,对胎儿的 危害风险大于何药物本身可能引起 的副作用。只要发现怀孕了,一定要与 医生商量,因为可能需要做一下用药调 整。癫痫症或糖尿病病人或患任何慢 性病需要长期服药者,怀孕前最好去看 全科医生,以商定最好的治疗方法。
      在 看医生之前,不要随意停止服用处方药 或改变用药剂量。许多药物被标记上“妊娠期禁用” 的标签,然而这并不意味着不利的影响 已经被公布,或者不能用,因为还没有 在孕妇中进行充分的研究和证实。无 论何时只要对特殊用药有什么疑问,最好向医生请教。
      如果医生们的意见不 一,不必奇怪,因为不会总有一个正确 的答案。

    周***