香雪球的种植方法是怎样的?

全部答案

  •   ??? 香雪球是十字花科植物,是属于多年生的草本植物,但是其基本去呈木质化,当然这是对于天然的香雪球而言,如果是栽培的,其基本均不会木质化。小雪球的原产地卫浴地中海沿岸,那里气温较为凉爽,因此其喜爱冷凉的气候环境,对于炎热的环境适应能力较弱。
      养殖好香雪球要给予其充足的光照,并且提供肥沃疏松的土壤环境。它能够耐干旱和贫瘠,但是不耐积涝,过多的水会导致其烂根死亡。香雪球的种植方法有两种,分别是种子播种与扦插繁殖。 ??? 香雪球繁殖的土壤可以选用腐叶、粗砂、园土以1:1:2的比例混合而成的土壤,参入少量骨粉提供基肥。
      春季对香雪球进行定植的时候,要选择向阳且背风,地势较高的位置,每一棵种苗之间要间隔30厘米左右。定植后要用土壤对其进行覆压,然后浇透水即可。提前3天追加一次肥料,之后4-6周内可以不再施肥。让其受到充足光照即可。 ??? 在香雪球的生长繁殖期,要保证给予其充足的水分与肥料,每隔一周到两周就要施肥一次。
      其最适宜的温度范围在12-26℃,因此在冬季与夏季要对其进行温度的控制,光照时间也要保证每天不低于两个小时。 ??? 香雪球什么时候播种 ??? 香雪球种子的播种季节南北不一。北方地区的话,一般是在春季3月份左右在温室中进行播种,要保持温度控制在20℃左右。
      其播种后出苗的时间很短,仅需5天变可以出苗,等到长出3-5片真叶的时候就能上盆定植了。而反观华北与南方等地区,种子播种时间常在秋季,大概在8-9月之间,播种后用冷床保护其越冬。

    千***