农家乐成本核算的内容有哪些?

好评回答
      由于农家乐是集生产、流通、服务多种职能为一体的综合性经济组织,其经营以服务为中心,辅之以生产、流通,因此成本核算时根据各农家乐的服务特征,选取不同的内容,采用不同的方法。农家乐成本一般包括以下内容。(1) 材料成本。农家乐直接耗用的原材料、调料、配料、辅料、燃料等直接材料,包括餐饮部耗用的食品和饮料的原材料、调料、配料成本,餐馆、浴室耗用的燃料成本,饭店洗衣房、洗染店、照相馆、修理店耗用的原材料、辅料成本。
      (2) 商品进价成本。商品进价成本分为国内购进商品进价成本和国外购进商品进价成本。国内商品进价成本是购进商品原价。国外购进商品进价成本是商品在购进中发生的实际成本,包括进价、进口环节的税金、调进外汇差价、支付委托外贸部门代理进口的手续费等。(3) 汽车成本。

      汽车成本指农家乐车辆在服务营运过程中所发生的直接费用,即出租汽车经营中所产生的实际成本,包括司机工资、燃料费、材料费、轮胎费、折旧费、维修费、养路费、低值易耗品摊销、制服费和其他直接费用等。(4) 其他成本。不能计人以上内容的其他营业项目所支付的直接成本。

    R***