会计资产的基本要求有哪些呢?

全部答案

  •     (一)掌握现金管理的主要内容和现金核算、现金清查
      (二)掌握银行结算制度的主要内容、银行存款核算与核对
      (三)掌握其他货币资金的核算
      (四)掌握应收票据、应收账款、预付账款和其他应收款的核算
      (五)掌握以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产中交易性金融资产的核算
      (六)掌握存货成本的确定、发出存货的计价方法、存货清查
      (七)掌握原材料、库存商品、委托加工物资、周转材料的核算
      (八)掌握持有至到期投资、长期股权投资、可供出售金融资产的核算
      (九)掌握固定资产、投资性房地产、无形资产的核算
      (十)熟悉长期股权投资的核算范围、无形资产的内容、其他资产的核算
      (十一)了解应收款项、存货、长期股权投资、持有至到期投资、可供出售金融资产、固定资产、采用成本模式进行后续计量的投资性房地产和无形资产减值的会计处理
      (十二)了解交易性金融资产、可供出售金融资产和采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产的公允价值的确定
      (十三)了解持有至到期投资和可供出售债券投资的摊余成本和实际利率的确定。

    廖***