住宅的风水方位怎么看呢?

全部答案

  •   首先就要来看住宅内的正北方位,在风水上正方的方位代表的是事业,在国内很多的东西都希欢从坐北朝南的朝向,古时的皇宫也是如此,正北这个方位也代表着水运,适合放属水的物品,如鱼缸等,颜色也以蓝色与黑色为好。
    正南方在风水上代表着名气、声望,控制着家长的名气声望,同时这个方位也属火位,使用红色为最合适,此外这个方位摆放一些属火的物品,比如说火凤凰等等饰品,还有这个方位最好不要排放镜子,因为镜子代表水,水火容易相冲。
        住宅正东方代表着主人家的健康,现在的人对健康的重视程度是很强烈的,而在这个方位放置一些植物是一个较好的办法,植物最好是长的很茁壮的,同时一些代表着长寿的植物也是可以的,同时摆一些属水的物品也是可以的,水木相生。正西方代表着运气与人际关系,同时这个方位也属金,因此这个方位摆放一些金银饰品是一个很好的办法,摆放铜钱也是一个很好的办法。
         在这四个方位中,大体上的风水作用是这样的,此外,像各个方位的组合,像是东北、东南等重合方位里面的风水要结合两个正方位的情况来看。 。

    Q***