为什么笑的方式还能反 映一个人的大致性格特征?

全部答案

  •   如果一个人平时沉默寡言,甚至显得有点木讷,但一遇到某些高兴或是可笑的 事情时,往往哈哈大笑不止。一般来说,这样的人往往是“外冷内热”。很多时候表 面看起来他可能有点内向,在与陌生人的交往中显得不够主动、积极、热情,甚至 让对方觉得此人难以接近,实际上他是性格较为外向的人,一旦与他进行接触后, 你就会发现他有一颗“火热”的心。
      这类人非常看重和朋友之间的友情,很多时候 能为朋友“两肋插刀”,正因为如此,他们的朋友往往遍天下。如果笑起来时断时续,有时听起来还有点怪怪的味道,此类人的性格大多较 为冷漠,“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”往往是这类人的座右铭。他们较为 看重物质和金钱,因而很多时候会显得非常势利和现实。
      不到迫不得已,他们绝 不会为对方付出半点,这就使得他们的人际关系非常糟糕,其真正知心的朋友可 以说是寥寥无几。不过,这类人的观察力较为敏锐,善于洞察人心,很多时候他 们都能揣摩到别人在想什么,然后相机行事,所以有时候他们又给人高深莫测的 感觉。
      如果一个人笑时喜欢用手捂住自己的嘴,其性格大多比较内向,很多时候表现 得非常羞涩,尤其是忽然身处某个陌生的环境之中或是在与陌生人交往时。虽然这 类人性格较为内向,但其朋友还是不少,因为他们在与人交往时总喜欢以诚相待, 故而能深得别人的喜欢。此外,这类人还有一个重要的特点,即不会轻易向人透露 自己的心事,哪怕是自己最好的朋友,很多时候他们更喜欢自己一个人去面对压力、 挫折,乃至失败。
      如果一个人笑的幅度非常大,经常还笑出眼泪,则说明其性格非常直率、豪放, 喜欢直来直去。此外,这种人还有嫉恶如仇的优秀品格,一旦遇见不平之事或是丑 恶之事,往往会挺身而出。在对待朋友上,他们显得非常慷慨,朋友有困难时,总 是会尽自己最大努力去帮助,同时,当他们发现朋友有了某些缺点或是犯了某些错 误以后,一般会直言不讳地告诉或批评朋友,并监督其改正缺点或错误。
      正因为如 此。他们非常受朋友的欢迎,故而其人缘非常好。如果一个人总喜欢偷偷地笑,则说明其性格较为保守、传统。很多时候,在待 人处事方面显得较为腼腆、拘谨。他是典型的“严以律己、宽以待人”的人,对自己的要求非常高,并不时为自己制定一些奋斗目标,一旦其制定的某些目标没有实 现。
      就会显得郁郁寡欢。不过,他对朋友显得较为大度,即使朋友不小心伤害了他, 他也会一笑而过。如果一个人经常捧腹大笑,则说明其性格正直、心胸开阔。一般来说,他不会 违背自己的良心去做对不起他人的事,同时他也不会屈服于任何外来压力或威胁。 有些时候,他会把“穷则独善其身,达则兼济天下”作为自己的座右铭。
      在待人处 事上,他显得非常大度,从不跟人斤斤计较。取得某些成就后,也不会显得沾沾自 喜或是故意在别人面前炫耀。如果朋友取得了某种成就,他也绝不会嫉妒半点,此 时为朋友只可能做一件事——锦上添花。他还具有较强的幽默感,有他在的地方总 是笑声不断,同时他还富有同情心和爱心。

      如果一个人经常悄悄笑,则说明其性格偏于内向,具有一种隐藏自我的防卫意 识。正因为如此,他笑的时候,总给人一种很虚假的感觉。这种人性格上还有另一 个重要特点——心思缜密,无论面对大事小事,他们都非常冷静,并能将事情处理 得非常稳妥。在与人交往上,他们善于隐藏自己的真实感情,不会轻易将自己内心 的想法告诉别人。

    你***