爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
额头经常痛

我额头经常会出汗这是为什么呢?

我额头经常会出汗这是为什么呢。
一*** | 2016-07-29 20:22:22

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    可能是室内温度过高引起的额头出汗,也可能是身体虚弱引起的
    指导意见:
    加强营养,加强锻炼,是最好方法,要经常清洁额头。另外有条件的话查个血糖和甲状腺激素。
    再*** | 2016-07-29 20:20:34 37 11 评论
    0/300
  • 病情分析:
    阴虚内热,我以前也是这样,没事
    从中医角度来看,汗是津液的代谢产物,血汗同源,因此出汗过多会耗气,也会伤及津液而损于心血,如果汗出得异常就是某些疾病在体表的表现.
    指导意见:
    我给你开个方把,桂枝汤+黄芪+党参
    桂枝10g,白芍10g,大枣10g,生姜10g,甘草6g,黄芪15g,党参15g.
    桂枝汤调和营卫,黄芪收汗固表,党参补胃气,因为多汗则虚,胃虚则汗.
    你可以参考下,先吃2剂看...

查看全部>>

病情分析:
    阴虚内热,我以前也是这样,没事
    从中医角度来看,汗是津液的代谢产物,血汗同源,因此出汗过多会耗气,也会伤及津液而损于心血,如果汗出得异常就是某些疾病在体表的表现.
    指导意见:
    我给你开个方把,桂枝汤+黄芪+党参
    桂枝10g,白芍10g,大枣10g,生姜10g,甘草6g,黄芪15g,党参15g.
    桂枝汤调和营卫,黄芪收汗固表,党参补胃气,因为多汗则虚,胃虚则汗.
    你可以参考下,先吃2剂看看效果.
    M*** | 2016-07-29 20:20:34 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题