孩子改名需要什么材料?

全部答案

  • 1、 申请人的书面申请(16岁以下的,由其监护人提出申请);  2、 父母离异变更16岁以下人员姓氏的,需提供离婚证明手续,并经父、母双方写出协议书签字同意。  3、 户口簿、居民身份证;  4、属机关、团体、学校、企事业单位工作人员的,须提交单位、学校人事部门准予变更证明,属在校学生的,应提交所在学校准予变更证明,无单位的需由户口所在地居(村)委会出具证明,然后由户籍所在地责任区民警在证明上签署意见,派出所主管所长同意后打印变更更正表(16岁以下人员变更名字,不需打印变更更正表,由主管所长审批后直接在派出所户籍室办理)报分局户办大厅审核批准。

    小***

  • 1、《户口项目变更更正申请审批表》和申请人的书面报告。
    2、《户口簿》(属集体户的提供集体《户口簿》地址页和申请人的《常住户口登记卡》)、《居民身份证》。
    3、从业于机关、团体、学校和企、事业单位等的,提供所在单位人事部门准予变更的证明。
    4、入学(入托)的,提供学校(幼儿园)同意变更证明;5、待业、务农的,提供所在村(居)委同意变更的证明。

    蒋***