装修报价审核是怎样的?

全部答案

  • 1、核实装修报价中的“加法”:
    有些装修公司尽管在初期报价很低,但在与消费者签订装修合同后,往往会有很多增项,有些甚至是设计师故意丢、漏项。最常见的“加法内容”包括:在签订合同前,装修公司并不报清水、电路改造的价格,不分明暗管,而在最终的结算中却全部算最高价;或在水、电路改造施工时,有意延长水、电路管道的长度,消费者因此受到额外损失。
    2、核实装修工程中的“减法”:
    消费者一般对木工、瓦工、油工等这些“看得见、摸得着”的常规工程项目比较注意,监督的也紧些,但对于隐蔽工程和一些细节问题却知之甚少。如上下水改造、防水防漏工程、强电弱电改造、空调管道等工程做得如何,短期内很难看出来,也无法深究,不少施工人员常在此做文章
    3、核实装修报价中的“分项计算”:
    这些公司表面做得比较正规,将某一单项工程随意地分解成多个分项,按每一个分项分别报价。

    韩***