框架梁有哪些类型?

全部答案

  • 当房屋建筑采用钢筋混凝土框架结构框架建造时,可以有以下两种框架类型:
    1. 现浇框架结构,指梁板柱和楼盖均采取混凝土现浇,而且梁板柱形成统一整体。
    2. 装配整体式框架结构,梁、柱均为工厂或者现场预制,然后现场吊装,一般是在构件的适当部位预埋钢板,安装就位后再予以焊接;也可以在吊装后将梁、柱中的钢筋在节点处钢筋焊接,并在现场浇筑部分混凝土使节形成为整体。框架结构中板可以现浇;也可以预制后一块块按要求吊装搁置框架梁上,板纵向钢筋连接,板缝适当配细钢筋然后浇筑混凝土,使其成为整体;还可以在装配式框架结构的基础上,现浇一层40mm以上的钢筋混凝土层,使得楼板的整体性加强,形成装配整体式楼盖。

    向***