台式电脑漏电怎么办呢?

全部答案

  •   主板漏电  主板发生漏电,主要是 电容 破损或者主板元件接触到机箱所致,因此用户可首先观察下主板上所有电容是否完整,再检查下是否有其他线缆碰到了主板上的元件。最好是能将主板拆出来,只加上处理器、内存、显卡,以最小化系统运行,如果还带电,那就是主板内部走线可能发生了变形,建议更换主板。
         静电释放  要解决静电,一定要使用带有 地线 的电源插线板。如果实在不行,可将机箱接地。但要注意使用燃气管道和自来 水管 道作为接地是绝不可以的!前者会由于电火花引起管道爆炸,而后者看似可靠,也为一些不了解电工常识的人所推荐,但其实自来水管的导电性极佳,在出现短路时,其漏电电流足以达到有生命危险的程度!     内部线缆破损漏电  不少电源使用的线材质量都并不好,甚至一些诸如硬盘数据线之类的线材也存在多种问题。
      这些线材一旦使用时间稍长,就可能外部破损。如果破损的点刚好挨着机箱,人手摸机箱的时候就可能有触电感。不过电脑内部电压都很低,最高不过12V,因此这种情况下触电感很弱,往往手上只有轻微的酥麻感觉。用户可以先尝试将这些线缆集中清理下,如果这样机箱就不漏电了,说明真的是线缆破损,建议更换个新电源。
           电源拆装不当  是因为自己安装电源不当导致的漏电。电源内部有大量的元件,并且空间又狭小,自己拆装时稍有不当,元件就可能触碰到电源外壳。像电感线圈等,几乎就是裸露的,一旦触碰到外壳,直接后果就是漏电。如果真的是电源漏电,人手的触电感非常强烈,严重的甚至可能直接将手弹开。

    响***