甘草锌颗粒的效果怎么?

甘草锌颗粒的效果怎么样

全部答案

  •   甘草锌颗粒是黄棕色颗粒状,其味甜。主要成分为甘草锌。甘草锌是由新疆豆科植物甘草的根中提取得到的有效成分与锌结合的含锌药物,对 前列腺素的细胞起保护作用,可以促进上皮细胞更新、粘液分泌。甘草具有 清热 解毒、脘腹、祛痰 止咳的作用。
      甘草锌颗粒的效果怎么样呢?甘草锌颗粒可用来促进创伤、烧伤、刀口的愈合;可治口腔、胃等一些部位的溃疡症,可治寻常型痤疮,可治儿童因缺锌引起的厌食、异食癖、发育不良等;也适用于成人锌缺乏症。
      甘草锌颗粒在治疗以上症状具有一定效果。   甘草锌颗粒用开水冲服,用量应根据症状依据说明书或医生的建议服用。对甘草锌颗粒过敏者、急性或活动性 消化道溃疡者禁止服用。孕妇及哺乳期妇女在医生指导下用药。注意,不可过量服用甘草锌颗粒,防止补锌过量。

         服用甘草锌颗粒会有一些不良反应,胃溃疡时服用此药,可能会出现轻度浮肿等症状,停药即可。必要时询问医生,改善这种状况。   甘草锌颗粒不可与 牛奶同服,不可与钙 盐、铝盐、碳酸盐等同时服用;若在使用如四环素类药品时,甘草锌颗粒会减低其作用等。

    x***