个人买房怎样贷款

好评回答
    只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%,并以此作为购房首期付款,且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。

    张***

    如果你有公积金,可以选择用公积金贷款买房。住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该 住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率。

    王***

      一、个人买房条件
    1、尽量选择公积金贷款。
    有住房公积金的年轻人,在购房时能用多少公积金就尽量用。就算工作不久,公积金较少,能用则好用,起码也可少付利息。受支付能力的限制,单身青年房要充分考虑当前的经济收入水平,保证日常生活质量不受影响的前提下购入,贷款年限要适中,一般15年至20年为佳。
       2、二手房也是一个不错的选择。 单身青年由于工作年限不足,财务状况吃紧,在置业上存在诸多障碍,高房价是大的绊脚石。一般来说,新房首付基本都在10万元以上,这对于入世尚浅的青年来说实属困难。在独立生活到家庭生活的过渡期间,二手房是个不错的选择。
       二、个人买房如何贷款 1、准备申请办理的相关资料 本市居民的身份证、户口薄;非本市的居民除身份证、户口薄外,还需要提供本人原所在地户籍管理部门提供的户籍证明或暂住证境外人士提供护照;未成年的居民需提供出生证。 2、银行初审 贷款之前经办人受理借款申请后,会对借款申请人递交的《申请书》和要求提供的资料的完整性,真实性、有效性,合法性进行真实的调查。
      通过贷前调查,银行会对认为符合此次贷款条件的申请人,准备报批。 3、购买保险 在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请财产保险。 4、签贷款合同 经调查、审查、审批同意后签订借款合同,银行办妥登记、公证手续后,通知申请人取合同并且签订《住房抵押贷款合同》。
       5、办理房屋产权过户 买卖双方应该到房管局办理房屋产权过户。提供资料:买卖双方身份证、房产证、契税证明、房管局出具的商品房买卖合同,面积超过200平方米以上的,需提供交易评估报告,复印资料。

    天***