长期吃会有副作用?

我每天吃一小把枸杞,快有一年了,长期吃会有副作用吗

全部答案

  • 适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。
    现在,很多关于枸杞毒性的动物实验证明,枸杞是安全食物,不含任何毒素,可以长期食用。
    但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃
    所以可以长期吃

    豪***

  • 病情分析:
    枸杞具有补肾益精、养肝明目的保健功能,是中老年人常用的滋补、美容、长寿佳品,与人参、何首乌并称益寿中草药三宝。 体质虚弱、抵抗力差的人适合吃枸杞,而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。
    指导意见:
    任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。枸杞是安全食物,不含任何毒素,可以长期食用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃.

    卡***