准妈妈要吃鱼肝油吗?

全部答案

  • 一般情况下准妈妈不需要吃鱼肝油,饮食均衡就行了。如果补钙了以后,还是老抽筋,再考虑在医生的建议下适当吃点鱼肝油。但是鱼肝油切勿滥用,国外研究表明,滥用鱼肝油的准妈妈,产下畸形儿的概率反而高。这是因为鱼肝油富含维生素A和维生素D。
    准妈妈体内的维生素D含量过多,会引起胎宝宝主动脉的硬化,对其智力发育造成不良影响,还会导致肾损伤及骨骼发育异常。过量服用维生素A,会使准妈妈出现食欲减退、皮肤发痒、头痛、精神烦躁等症状,不利于胎宝宝的生长发育。
    所以准妈妈不宜过量服用鱼肝油,要经常到户外晒晒太阳,这样在紫外线的照射下,自身制造的维生素D就可以保证胎宝宝的正常发育,而且健康又自然。

    我***