餐厅设计有哪些禁忌?

全部答案

  •   禁忌一:混搭风格过多造成不伦不类
    不论是服装、配饰装饰、乃至家居设计方面都开始走混搭路线,将不同风格元素融为一体的设计让人感受到了新奇与个性的美。但是这种需要对所涉及的混搭元素有着深刻理解的设计风格,如果不得精髓要领地去做,后果可想而知的不伦不类。
      所以,对于门外汉的人们,尽量减少这样的做法为妙。 禁忌二:吊灯高度的高低问题 在餐厅安装吊灯不仅是照明的选择,也是营造温馨就餐气氛的好选择。但是安装吊灯时对于吊灯安装的高度却是很有讲究。从科学角度上来说,吊灯太高会令人感到耀目,太低则会撞到头,或被压的感觉。

      因此,吊灯安装不宜太高或太低。距离桌面大约50至60厘米为宜。 禁忌三:马赛克使用切勿过多 马赛克一般用在洗手间,给人一种干净整洁,但要是用在餐厅的话,则相反。总爱在洗手间,厨房等地出现的马赛克已经被赋予一定的标签,在一个铺有马赛克有餐厅用餐,总让人边吃边联想起洗手间,如此别扭的设计,又岂可乱用?。

    韩***