对违犯禁忌的补救是怎样的?

在民间,对违犯禁忌的补救是怎样的?

好评回答
    在民间,有些事前补救的禁忌禳解是违犯禁忌的补救。对违犯禁忌的补救,有两个 方面:
    一是努力使违禁犯忌不能成立,使违禁犯忌的状态恢复到不违禁犯忌的状态;二是努 力使违禁犯忌的惩罚,亦即那些灾厄祸患的报应不致真正降临和实现。
    弗洛伊德说:“如果它们(指禁忌)遭受破坏,不管是有意或无意,则对于魔鬼的报复 必须加以躲避或转移。”(弗洛伊德:《图腾与禁忌》)躲避或转移的方式主要有借口、转移、 起犯三种。

    那***