平顶山护照换领办理需要些什么材料?

全部答案

  •   办理材料1、请用黑色墨水水笔或钢笔以正楷字完整填写《中国公民出入境证件申请表》1份;申请人近期正面免冠白底光面彩色照片(相片大小:48×33mm,头部长度:28-33 Mm,头部宽度:21-24 Mm)1张,附平顶山市出入境证件数字相片采集检测回执1份。
       2、我市常住户口公民,交验居民身份证或临时居民身份证、原普通护照,集体户口提交派出所出具的户籍证明原件,现役军人,交验身份证或军官证,定居国外的中国公民(在内地无常住户口),交验原普通护照、定居国外的证明以及暂住地公安派出所出具的暂住证明的原件及复印件。
       3、申请人未满十六周岁的,应当由其监护人陪同,提交其监护人监护证明(如出生证、户口薄等)、监护人(父母任意一方)出具的同意出境的签字意见、监护人(父母任意一方)的居民身份证或户口簿或护照的原件,监护人无法陪同办理的的,须提交委托书委托他人办理,被委托人还需交验身份证原件。
       4、申请人属于登记备案的国家工作人员,还须提交本人所属工作单位或上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理因私普通护照的证明(单位人事主管部门填写的《登记备案国家工作人员出境单位意见函》);现役军人提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理因私普通护照的证明。
       5、交验原普通护照并提交复印件。 6、与换发事由相关的证明材料。

    熊***