北京供热计量的好处是什?

北京供热计量的好处是什么

全部答案

  • 供热计量收费是促进供热和建筑节能的有力抓手。冬季供热采暖每年消耗全市大约20%的能源,是节能减排的重点领域。供热计量收费打破了供热“大锅饭”,用户可以根据自身需求在一定温度范围内调节室温、灵活用热,少用热少缴费;
      供热单位需要适应用户的需求,转变服务观念,加强运行调节,进行精细化管理,从而提高供热效率;
      热费与用热量挂钩后,居民愿意买节能的房子,促使开发建设单位建保温更好、更节能的房子。

    J***